home
SELECT COUNTRY
register login

Aliexpress - "покупаем, развлекаясь"

24.09.2020

AliExpress инвестирует в прямые трансляции и расширяет возможности своих послов по прямым трансляциям (стримам) на межрыночном семинаре, посвященном новой тенденции "покупки через развлечения". Участники прямых трансляций (стримеры) из четырех рынков собрались вместе, чтобы поделиться своим мнением о самой популярной в мире розничной тенденции.

По мере того, как мир все больше переходит на онлайн-покупки после пандемии коронавируса, AliExpress - глобальный розничный онлайн-рынок, входящий в состав Alibaba Group, переносит на глобальные рынки тенденцию "шоппинг через развлечения", которая уже преобразовала отрасль розничной торговли и изменила ландшафт электронной коммерции в Китае.

29 июня 2020г. AliExpress провела свой первый виртуальный семинар по обмену знаниями между представителями разных рынков под названием «Когда Восток встречается с Западом». На семинаре, посвященном расширению возможностей прямых трансляций с европейских рынков, на которых активно присутствует AliExpress, пять стримеров из Китая, Польши, Испании и Украины обменялись опытом, полученным от проведения первых прямых трансляций - новой тенденции социальной коммерции и розничной торговли, имеющей огромный потенциал роста, особенно в эпоху после коронавируса. Стремясь повторить успех китайской модели прямых трансляций на европейских рынках, AliExpress предоставляет не только инструменты и инфраструктуру, но и платформу для обмена знаниями с европейскими стримерами.

Прямые трансляции - это быстрорастущая тенденция, которая полностью стерла грань между развлечением и покупками и породила новый феномен, известный как "развлечения для покупателей" - "англ. shoppertainment". Стремясь удовлетворить спрос покупателей на цифровой контент и онлайн-взаимодействия, этот инструмент быстро становится одним из наиболее эффективных способов, позволяющих бизнесу продавать и привлекать клиентов. "Будучи одними из пионеров этой тенденции, мы надеемся внедрить эту бизнес-модель на наших ключевых рынках, чтобы помочь как создателям контента, так и нашим продавцам воспользоваться этой захватывающей новой тенденцией", - рассказал Ван Минцян, генеральный директор AliExpress.

Прямые трансляции (livestreaming) - это новая бизнес-модель и возможность карьерного роста для создателей контента. На семинаре участники от AliExpress рассказали, как они стали стримерами и как новый карьерный путь изменил их жизнь.

Куини из Китая раньше работала в магазине париков в Соединенных Штатах, но застряла в Китае после посещения родины на китайский Новый год. Она приобрела широкую известность, когда ей было поручено продавать парики зарубежным потребителям в прямом эфире. Эта редкая возможность не только открыла для нее новые карьерные перспективы, но и воплотила в жизнь ее мечту стать звездой.

Паулина Шлак, студентка факультета гражданского строительства и популярный стример в сфере моды из Польши, вместе с Гонсало Мендаза, специалистом по маркетингу и стримером в сфере технологий из Испании, поделились, как им удалось совместить свою карьеру в прямом эфире с учебой и офисной работой. Их опыт - это описание работы нового поколения, в рамках которой люди не просто имеют одно место работы, а выступают в нескольких ипостасях.

Дима Ромашко, бывший юрист c Украины, - еще один создатель контента, который изменил свою жизнь благодаря стримингу. Его опыт работы в Интернете привел его к тому, что он стал телеведущим популярного украинско-польского музыкального телеканала Music Box UA.

На семинаре также присутствовала Мэнси, стример на Taobao Live от Alibaba, которая продемонстрировала, как проводятся прямые трансляции в Китае и поделилась опытом с другими участниками. Мэнси занимается уличными трансляциями и ее стримы помогают фермерам продавать свежие продукты питания. Своими уникальными стримами она сумела привлечь большое количество подписчиков и однажды продала 6 тонн фиников всего в одном стриме.

Изюминки семинара можно посмотреть здесь:

AliExpress стал ключевым фактором роста тенденции стримов (прямых трансляций) в Европе.

Желая помочь продавцам и создателям контента подключиться к тренду стримов, AliExpress продвигает различные инициативы по трансляциям на своих ключевых рынках и уже добился обнадеживающих результатов. С момента запуска в июле 2019 года AliExpress представил новую версию функции прямой трансляции в своем приложении, выпустив более 10 000 стримов на восьми разных языках, включая английский, русский, испанский, португальский, французский, итальянский, польский и украинский, и вовлек аудиторию из почти 30 миллионов человек со всего мира, которые осуществили 60 миллионов взаимодействий. В Испании AliExpress запустил более 500 стрим-шоу, которые на сегодняшний день привлекли 1,2 миллиона зрителей. Во Франции AliExpress только недавно представил свои инициативы в области прямых трансляций, запустив с мая месяца 28 впечатляющих стримов.

AliExpress также запустил в мае платформу AliExpress Connect, которая должна помочь влиятельным лидерам мнений по всему миру в цифровизации и расширении своего бизнеса. Через AliExpress Connect лидеры мнений могут напрямую сотрудничать с AliExpress, а также с брендами, которые присутствуют на данном рынке. Это позволяет таким стримерам по всему миру генерировать новые потоки доходов, а брендам - развивать свой бизнес, обеспечивая выгоды всем участникам процесса от новой тенденции "шоппинг через развлечение". Читайте больше новостей о компании Алиэкспресс на специализированном ресурсе https://aligarazh.com/news

(Canada)
Aliexpress – это популярный интернет-магазин электроники, модной одежды и обуви, аксессуаров, товаров для дома и многих других товаров от китайских производителей. Широкий ассортимент продукции представлен более 100 миллионами изделий по низким ценам.

Add a comment about this post

Your comment will be published after moderation.

*Your name:
*Your email address:

Country:

Website:

*Text of the comment:
10000 characters or approx. 5 page of text max.
Rate this post using the scale from 1 to 10 (1=Worst, 10=Best)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
*Enter antispam:

More related posts

05.03.2021
Russia Starts COVID Vaccination In Moscow
12.02.2021
NABH Accreditation for Allopathic Hospitals and Clinics in South Iceland
18.12.2020
How Businesses Can Improve Customer Retention
30.09.2020
How To Keep Your Business Going When Times Get Tough
28.10.2020
Be First In Line - Because People Don’t Shop For Real Estate Agents
Bizpages
Business Listing
Features for listed business

Publications
Safer Business
Subscription
Payment methods on Bizpages
© 2019 Bizpages - Global Business List. All rights reserved.